ROTEIRO PARA O IDOSO TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.

        Uma alimentação balanceada e diferenciada é fundamental para o recebimento adequado de todos os nutrientes. Segue um roteiro contendo importantes dicas de como se alimentar bem:

  • Preparar refeições atrativas e saborosas;
  • Comer devagar, mastigando bem os alimentos;
  • Tomar líquidos devagar, gole por gole;
  • Variar alimentos e forma de prepará-los;
  • Utilizar com moderação óleos vegetais para preparar as refeições;
  • Não cozinhar com gordura animal (banha, toucinho);
  • Reduzir o consumo de açúcar e sal. Retirar o saleiro da mesa;
  • Incentivar o consumo de frutas e hortaliças. Usar leite e derivados desnatados, pães integrais, arroz integral;
  • Comer de 3 em 3 horas;
  • Usar com moderação alimentos ricos em cafeína (café, chocolate, chás,etc.);
  • Ingerir diariamente um produto probiótico (leite fermentado, iogurtes,etc.);
Diretora Técnica: Dra. Corina Leal Costa - CREMEB 11799
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